Ремонт разрушенного дома в Оргееве походит к концу

Ремонт разрушенного дома в Оргееве походит к концуХорошие новости подготовила весна. Многоквартирный дом в Оргееве, разрушенный в результате взрыва, практически готов к сдаче после ремонта. Осталось всего три недели до момента, когда жильцы снова смогут оказаться дома, - сообщает ТВ7.

Взрыв произошел осенью прошлого года, в результате погиб один человек, пострадали еще трое. Полностью разрушенными оказались четыре квартиры, еще восемь жилых квартир нуждались в ремонте. На данный момент там проходят работы по уборке квартир после ремонта. Обязанность по проведению работ взяла на себя клининговая компания, сообщает uborka25.ru

С момента трагедии прошло почти полгода, и теперь ремонт почти завершен. На реконструкцию дома было выделено около 3 миллионов леев, так же эта сумма была пополнена за счет местных властей и простых граждан. В доме появились новые окна, квартиры, пострадавшие после взрыва отремонтированы.

Власти утверждают, что уже к Пасхе жильцы смогут въехать в свои обновленные квартиры.

Однако ремонт был произведен не везде, жильцы четвертого и пятого этажей сетую, что их квартиры тоже пострадали от взрыва, но ремонт в них произведен не был. 

Местные органы власти планируют за 14 дней уговорить граждан Кишинева на ремонт подъездов.

В кишиневских городских многоэтажках хотят выполнить замену дверей и окон. В целях сбережения тепла местные власти планируют поставить новые. Для этого Европейским банком реконструкции и развития подготовлена специальная программа. Остается только получить положительный ответ по этому вопросу от граждан Кишинева.

Приступить к ремонту можно будет, как только люди согласятся и заключат договор на обслуживание домов. На уговоры жителей выделено всего 14 дней.

По словам мэра Дорин Киртоакэ процесс сбора подписей жителей должен быть ускорен, поэтому к каждому из них наведается представитель муниципальной организации.

В качестве спонсора по замене дверей и окон выступает Европейский банк реконструкции и развития. Городским властям предоставят кредит, 30% от суммы можно будет вернуть без учета процентной ставки. Период выплаты кредита составляет 5 лет. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка