16Сентябрь2019

Военнослужащие будут получать еду по отпечаткам пальцев

Военнослужащие будут получать еду по отпечаткам пальцевВоеннослужащие будут получать еду по отпечаткам пальцев, - сообщает РИА Новости. Теперь получить еду в столовой военнослужащие смогут только по отпечаткам пальцев, представители военных властей отмечают, что такая система поможет избавиться от очередей в столовой и позволит контролировать раздачу.

Так уже летом 2015 года во всех столовых, обслуживающих крупные военные части, уже будут установлены системы, контролирующие процесс заказа питания. Такая система будет идентифицировать отпечатки пальцев военнослужащих, обратившихся за получением пищи. 

По предварительным оценкам введение такой системы даст возможность сэкономить ведомству сумму до 3,5 миллиарда рублей в год.

Первоначально для этих целей рассматривался вариант использования карт, но по результатам тестирования подобной системы оказалось, что такие нововведения приведут к увеличению времени, затраченному на приём пищи почти в два раза. А, кроме того, в случае утери такой карты у военного могут возникнуть проблемы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка