Начался набор общественных наблюдателей за прохождением ЕГЭ в 2015 году

Начался набор общественных наблюдателей за прохождением ЕГЭ в 2015 годуДействующее законодательство Российской Федерации позволяет всем гражданам, прошедшим специальное обучение, принять участие в организации контроля проведения ЕГЭ. Желающие поучаствовать в этой процедуре смогут получить аккредитацию в управлении образования в регионах и стать общественным наблюдателем. В какие сроки будут приниматься подобные заявление решается на местном уровне – сообщает РИА Новости.

Рособрнадзор объявил о том, что начинается прием заявлений на аккредитацию общественных наблюдателей в 2015 году, - сообщается на сайте ведомства.

Программа стартует в марте 2015 года. Теперь любой гражданин России может пройти процедуру регистрации на, дистанционно пройти обучение с итоговым тестированием, по результатам которого будет выдаваться сертификат наблюдателя от общества.

Владелец такого удостоверения получает право посещать Единый Государственный Экзамен на всех его этапах, в том числе и при проверке результатов тестирования, и на этапе апелляции. Просмотр процесса тестирования может осуществляться лично, либо посредством систем видеонаблюдения. В случае если общественный наблюдатель зафиксировал факт нарушения, - он может и должен сообщить эту информацию в органы власти всех уровней.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка