16Сентябрь2019

Решение по квартирам Союза художников принято

Решение по квартирам Союза художников принятоПринятием довольно жесткого решения закончился длившийся длительное время спор между Союзом художников и городскими властями Тирасполя. Все 12 квартир будут переданы малообеспеченным семьям, в которых есть дети инвалиды, сообщает tv.pgtrk.ru.

Тяжба по данному вопросу продолжалась почти целый год. В распоряжении Союза художников находилось 12 квартир общей площадью в 400 м2, причем на протяжении последних 10 лет за аренду этих жилых квартир никто не платил ни копейки. Все бы было ничего, но по самым скромным расчетам в год городская казна теряла примерно 400 000 рублей.

Казалось вопрос был уже практически решен, художникам простили долги старых лет и предложили платить по 30 рублей за метр (при том, что цена аренды жилья в Тирасполе минимум 50 рублей за метр), но представители культуры отказались вообще оплачивать какие-либо счета. Дело было передано в суд и вот появилось решение. Городские власти намерены передать квартиры  тем, кто в них действительно нуждается, а именно многодетным семьям в которых есть дети-инвалиды.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка