Лента

Обнищание привело к снижению количества врачей на 40%

 Большое количество медицинских работников в Молдове решило отказаться от профессии, так как укрепление системы коррупции и нарастающая бедность не позволяют практиковать в государственных учреждениях. Социально-экономическая ситуация в РМ приводит к ухудшению условий работы в сфере здравоохранения, считают журналисты Point.md со ссылкой на информацию отечественных аналитиков.

 С аналогичной информацией выступил перед общественностью исполняющий обязанности главы министерства охраны здоровья Андрей Усатый на заседании руководства медицинских служб государства. Исследования в сфере медицины проводила правительственная Школа управления, а также международная комиссия ВОЗ.

 Согласно результатам работы аналитической службы, была сформирована статистика ухода докторов из профессии в стране. На первом месте среди факторов, мотивирующих к поиску другой сферы заработка – слишком низкий уровень месячной оплаты. На втором месте – недоступность профессионального роста, а также коррупционные схемы в государственных учреждениях.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка