22Октябрь2019

Лента

Депутатов снова беспокоит длина юбок журналисток

 Согласно сообщению парламентария Валериу Мунтяну, либеральная партия подала на рассмотрение законодательного совета нормативных актов об ограничении присутствия корреспондентов в зале во время голосования. После окончания слушаний Валериу Мунтяну выступил с заявлением, что новой коалиции желательно, чтобы журналистки носили юбки «подлиннее, но были с более коротким языком», сообщает сайт Point.md.

 По мнению депутата, либеральная политическая сила будет добиваться изменения действующих пунктов законодательства, так как присутствие представителей средств массовой информации в зале позволит более правдиво освещать события в государстве. Против нового законопроекта уже высказались члены коммунистической фракции и демократы.

 «Я считаю, что действующая норма попросту ограничивает права журналистов. Наверное, не следует диктовать корреспонденту, как ему следует одеваться и что писать. Если у входа всех представителей СМИ будет проверять охранник – он может получить указание не пускать определенных журналистов, невзирая на классическую или деловую одежду», - отметил политик.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка