Тирасполь выразил обеспокоенность арестом ученых из России

 Государственные органы власти Левобережья выступили в СМИ с призывом освободить захваченных научных руководителей из Российской Федерации. Ранее информационный портал Point.md сообщал об аресте нескольких молодых специалистов на территории аэропорта Кишинева, которые прилетели в Республику Молдова для участия в конференции с коллегами непризнанных территориальных образований.

 Согласно заявлению правоохранительных органов Тирасполя, ученые прилетели для сбора документации о научных исследованиях и передаче данных в учебные заведения РФ. Благодаря полученным материалам исследователи получили бы возможность объективно судить о текущих политических и экономических процессах.

 Внешнеполитическое ведомство Приднестровья также отметило, что группа лиц из Российской Федерации была допрошена в инспекторате полиции Молдовы, а в качестве вещественных доказательств были изъяты ценные подарки из Тирасполя, книги местных ученых коллективов. «Мы озабочены задержанием наших коллег и требуем от Кишинева предоставить объяснение, почему у исследователей забрали печатную продукцию», - говориться в сообщении.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка