21Сентябрь2019

Подозреваемые в дестабилизации ситуации в Молдове находятся под арестом

В прошлую пятницу суд сектора Центр принял решение о продолжении ареста для группы подозреваемых в дестабилизационных мероприятиях в Молдове. Об этом сообщает интернет – издание Tv7.md.

 

Недавно были задержаны 3 члена радикального движения «Антифа», которые подозреваются в антигосударственной пропаганде и призывах к силовому свержению власти в Молдове. задержание проходило в Кишиневе 26 ноября, в рамках оперативных мероприятий прокуратурой был проведен обыск в местах проживания и сборов членов общественного движения. По мнению силовиков, эти люди призывали к насильственному свержению действующей молдавской власти. Мероприятия планировалось проводить после парламентских выборов. Первичный арест сроком на трое суток, был продлен еще на 30 календарных дней.

Как рассказал общественности заместитель начальника генерального Инспектората полиции РМ Георгий Кавкалюк, именно у этих троих были обнаружены неоспоримые доказательства, готовящихся силовых акций, в связи с тем, что у них найдено боевое оружие в крупных размерах, взрывчатые вещества, военная форма, маски и большие суммы наличных денег. Все это необходимо им было для провокаций и террористических актов в столице.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка