Лента

Российские производители сигарет просят защиты у Путина

Ведущие российские компании, занимающиеся выпуском табачных изделий, обратились к президенту страны с просьбой защитить их от возможных законодательных изменений. Они написали главе государства письмо, в котором попросили его рассмотреть законопроект, который определяет минимальные цены на сигареты. Подписанты считают закон непатриотичным и содействующим коррупции, сообщает Интерфакс.

Руководители табачных компаний протестуют против введения на законодательном уровне минимальной цены на пачку сигарет. Они считают, что такая мера сыграет на руку мировым лидерам табачной отрасли и лишит возможности российских производителей успешно конкурировать на внутреннем рынке. Это может привести к банкротству и закрытию отечественных предприятий и потере большого количества рабочих мест.

Законопроект, о котором идет речь, предусматривает установление минимальной цены на два десятка сигарет на уровне 55 рублей. Автором документа является депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виктор Звагельский.

После введения с начала лета новых правил торговли табачными изделиями в России производители вынуждены снижать цены, чтобы удержать клиентов. Так как запрещена не только реклама, но и открытая выкладка на витрины сигарет, количество потенциальных покупателей уменьшается.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка