Лента

В Кишинёве опротестовали санкции в адрес русскоязычных СМИ

В Кишинёве опротестовали санкции в адрес русскоязычных СМИСегодня, 9 октября, у здания Координационного Совета по телерадиовещанию (КСТР) прошла акция протеста. В ходе мероприятия, активисты Лиги русской молодежи Молдовы высказались резко против репрессий в адрес русскоязычных СМИ в стране. 

Напомним, днем ранее КСТР применил штрафные санкции против четырех каналов: ретранслирующий российский Первый канал "Прайм", работающий с НТВ "ТВ 7", "РТР-Молдова" и "РЕН-Молдова". Каналы обвинили в однобоком освещении ситуации на Украине, а членов КСТР Дину Чокану и вовсе призвал запретить все российские масс-медиа в Молдавии.

Как сообщает OMTV, участники протестной акции держали в руках плакаты с требованиями отменить "карательные меры" в адрес СМИ, а также с призывами отменить жесткую цензуру в области телевидения. Среди лозунгов были замечены: "Хотим слышать правду", "Нет цензуре", "Нет бандеровской пропаганде", "КСТР - Дубинка власти", "Руки прочь от канала Россия-24".

Как отметили протестующие, "выполняя заказы, члены совета не задумываются о том, что рано или поздно народ поднимется против таких представителей КСТР, как Дину Чокан". "Недавно вещание канала "Россия-24" было приостановлено, это является первым шагом в информационной блокаде граждан", - подчеркивают активисты.

Отметим, что против действий КСТР также высказалась Ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии. В заявлении организации был поставлен акцент на том, что руководство КСТР не провело проверку украинских СМИ, которые освещают события в соседней стране с абсолютно противоположной стороны. Данный факт, по мнению журналистов, говорит о предвзятом отношении к русскоязычным средствам масс-медиа.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка