22Февраль2018

Крым будет выкупать киностудию Ялты

Крым будет выкупать киностудию ЯлтыПравительство Крыма, принять решение выкупить студию, находившуюся в приватизации с 2000 года. Реализовать выкуп предлагают за деньги из бюджета города, сообщает Интерфакс.

Комплекс Ялтинской студии был получен в собственность за 1,3 миллиона гривен.

У владельца киностудии находится около 30 гектар земли. Там располагаются строения, коллекция машин и один бассейн для сьемок картин с эпизодами моря. 

Еще, было заявлено от Сергея Аксенова о том, что владельцу вернется обратно та же сумму, которую он заплатил. 

Вместе с этим, министры приняли постановление о выкупе имущества акционерного общества «Крымгаз» и подстанции «Каменка». Под выкуп попадают не только дома и гостиницы Крыма, но и оборудование. Цену назначит особая комиссия, но она будет не больше той суммы, которую заплатили владельцы при вступлении в собственность. 

8 августа, Государственный совет Крыма, внес небольшое дополнение в закон о выкупе. Там говорится, что владельцу вернется возмещение еще до изъятия имущества. 

Право, на определение объектов для выкупа, будет у Совета Министров. Хозяин имущества будет предупрежден за несколько дней. Правительство определит сумму возмещения для каждого владельца. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка