16Сентябрь2019

Рестораны Москвы переходят на продукты из Африки и Турции

Рестораны Москвы переходят на продукты из Африки и ТурцииПосле введения экономических санкций со стороны России на ввоз продуктов питания из стран Евросоюза, а также Канады, Австралии, Норвегии и США, столичные поставщики морепродуктов заявили о том, что в московские рестораны теперь будут вестись поставки из Турции и стран Северной Африки, сообщают «Известия».

По заявлению рестораторов введение запрета на ввоз продуктов питания, не должно сильно повлиять ценовую политику ресторанов. Практически все морепродукты, поставляемые из Европы и Норвегии могут поставляться и из других стран. Из ресторанного ассортимента могут исчезнуть только блюда, в состав которых входят продукты которым невозможно будет найти замену, такие как фуа-гра или некоторые сорта сыров, ранее поставлявшихся из Франции. В то же время, кулинарам удастся сохранить большую часть ингредиентов блюд, за счет увеличения поставок с внутреннего российского рынка и из стран на долю которых до введения санкций уделялась малая роль в импорте продуктов на территорию Российской Федерации.

Для поиска новых поставщиков и заключения ресторатором может понадобиться до полугода, в течение этого времени возможно небольшое повышение цен за счет дефицита продуктов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка