16Сентябрь2019

Церковь поддерживает правительство в вопросе санкций на импортные товары

Церковь поддерживает правительство в вопросе санкций на импортные товарыРешение президента России по ограничению ввоза в страну продовольствия из западных стран в православной церкви назвали вполне адекватным ответным шагом на принятые в Брюсселе и Вашингтоне решения, сообщает lenta.ru.

Такое заявление сделал протоирей Всеволод Чаплин, отвечающий за взаимоотношения Церкви и общества в синодальном отделе.

Священник отметил, что странной была бы ситуация если бы Россия не предприняла ответные шаги в ответ на экономические санкции Запада. Протоирей порекомендовал верующим прекратить погоню за западными стандартами потребления. Для русого человека это не свойственно, поскольку церковь из покон веков учила своих прихожан умеренности, достаточности и умению довольствоваться малым.

Протоирей порекомендовал всем тем, кто привыкли жить и в России и на Западе прекратить сидеть на двух стульях и занять определенную гражданскую позицию. Позиция российской Церкви заключается в том, что нам есть, что сказать в ответ обществу, построившему свой мир на принципах «деньги делают деньги» и «деньги решают все».

Как известно, Путин ввел своим указом запрет на один год ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка