18Декабрь2017

Петербург принимает позицию гуманитарного помощника

Петербург принимает позицию гуманитарного помощника Из сообщений информ. агентства Итар-Тасс стало известно, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга, Георгий Полтавченко, сообщил, что в нынешней обстановке, в которой оказались отношения Украины и РФ, Санкт-Петербург вне политики. И как глава руководства региона, он и далее намерен оказывать помощь в развитии отношений дружественных народов.

Как озвучил господин Онищенко, все совместные проекты с Украинской стороной будут развиваться и дальше. Как бы ни было Украины родственный и дружественный народ для РФ и нас связывают многолетняя дружба и историческое прошлое. И политические амбиции некоторых чиновников никоим образом не должны отражаться на взаимопонимании и уважении двух народов.

Как помочь беженцам?

По официальным данным за предшествующий период в УФМС обратилось около 3-х тысяч граждан пожелавших получить официальный статус беженцев в Питере. По словам врио Геннадия Онищенко проводится большая работа по созданию необходимых условий для проживания беженцев. Также те, которые желают трудоустроиться находят рабочие места при содействии админ ресурсов руководства Петербура. Также на территорию Украины постоянно отсылается гуманитарная помощь.

Кроме этого были озвучены следующие цифры – за последний квартал в Петербург приехало приблизительно 5 тысяч беженцев большая часть, которых пожелали получить гражданство РФ. При этом, если у одних с жильем проблем не было, то другим оказывали помощь в обеспечении жилплощадью и оформлении документов на получения прописки и вида на жительство. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка