Лента

Отдых на кишинёвских пляжах может быть небезопасным

Общественные пляжи столицы заполнены отдыхающими. Несмотря на неоднократные предупреждения специалистов о наличии в воде и песке болезнетворных бактерий и грибков, горожане купаются в водоёмах и загорают на городских пляжах.


Излюбленные пляжные хоны кишинёвцев – парки Валя Морилор, Долина Роз, озерв на Скулянке и Рышкановке. Как оказалось, больше половины опрошенных пляжников даже не подозревают, насколько опасным может быть купание в столичных озёрах и контакт с песком на пляжах. О предупреждениях эпидемиологов они не слышали.


Отвечая на вопросы о состоянии пляжей, большинство отдыхающих сказали, что недовольны грязной водой, недостатком песка и общим бескультурьем, царящим вокруг. Многие отметили недостаточное количество урн для мусора, что вызывает загрязнённость пляжа. Кишинёвцы говорят, что властям следовало бы лучше подготовиться к летнему сезону, почистить и преобразить пляжи, установить побольше урн, зонтиков и шезлонгов, облагородить прилегающие территории и так далее. Некоторые отдыхающие даже выказали готовность на добровольной основе выйти с друзьями на уборку территории. Многие опрошенные даже готовы платить деньги за посещение мест отдыха, если они будут оборудованы соответствующим образом.


В Министерстве финансов сообщили о недоборе запланированных поступлений акцизов на сигареты, пиво и автомобили. Представители ведомства объясняют этот факт сокращением импорта и потребления этой продукции. Недобор поступлений от названных категорий составил 247,7 миллионов леев, - сказал министр финансов Анатолий Арапу.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка