НАРЭКИТ представил список компаний, получивших наибольшее количество жалоб клиентов

С января по июнь 2014 года Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) обработало 356 запросов и петиций, поступивших от компаний и физических лиц.


В агентстве отмечают, что по сравнению с 2013 годом количество заявлений выросло на 4%. Больше всего пользователи жаловались на таких поставщиков, как «Moldtelecom» (33 жалобы), «Orange» (10 жалоб), «Starnet» (7 жалоб), «Moldcell» (6 жалоб) и  «Sun Communications» (4 жалобы).


По большей части петиции относились к услугам мобильной связи. Пользователи так же выражали недовольство услугами электронной коммуникации, интернета, фиксированной телефонии, аудовизуальными услугами. Наименьшее количество нареканий было зафиксировано в области переноса номеров от одного оператора к другому и доступа к инфраструктуре. Пользователи в основном жаловались на то, что поставщики не выполняют условия подключения, оговоренные в документах и нормативных актах, - говорится в отчёте НАРЭКИТ.


После рассмотрения заявок и проведённых проверок, сотрудники агентства выяснили, что в 29 случаях петиции были необоснованными, при этом 22 заявления оказались обоснованы и были приняты к рассмотрению. Большинство петиций, признанных обоснованными, были решены в пользу заявителей. В остальных случаях сотрудники НАРЭКИТ предложили пользователям альтернативные пути решения проблем, описанных в петиции.

В Агентстве напоминают, что если заявитель не получил в установленный срок ответа на свою петицию, или же принятые меры его не удовлетворяют, он имеет право вновь обратиться в НАРЭКИТ или направить исковое заявление в суд.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка