Бизнесмен из Одессы призвал не пускать в город донецких беженцев

Одесский бизнесмен Вадим Чёрный считает, что переселять беженцев из Донбасса в города – всё равно, что принимать там людей, бежавших из города, где свирепствует чума.


Такое сообщение предприниматель оставил на своей странице в одной из социальных сетей. Вынужденных переселенцев, по мнению Чёрного, не следует подпускать к городам, их необходимо размещать в специально организованных лагерях, где обеспечить им приемлемые условия существования. Своё мнение бизнесмен мотивировал тем, что большинство беженцев сочувствует повстанцам, настроены против украинской власти, и в любой момент станут помогать «сепаратистам». Что касается уже принятых Одесской областью беженцев, то Чёрный назвал их «группой поддержки боевиков», чьё размещение «ещё аукнется» региону проблемами.


Стоит напомнить, что глава Одесской области Игорь Палица ранее заявлял, что обладминистрация не намерена оплачивать проживание огромного количества беженцев из Донбасса и Луганщины в приморских санаториях пансионатах, где они размещены.


Сегодня стало известно, что Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию относительно крушения в Донецкой области Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines. За документ, принятый накануне, проголосовали все страны-участницы Совбеза. Российский представитель отдал свой голос лишь после того, как в документ были внесены поправки, предложенные Москвой. В резолюции говорится, что подписанты решительным образом осуждают действия, приведшие к катастрофе лайнера, и требуют проведения независимого и всестороннего расследования трагедии. Помимо этого Совбез требует незамедлительного прекращения военных действий в зоне крушения, а так же обеспечения доступа к месту катастрофы международных экспертов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка