Резкое сокращение потока туристов вынуждает украинских предпринимателей снижать цены на отдых

В этом году туристический сезон на украинском побережье Чёрного моря не приносит владельцам гостиниц и частных домов былой прибыли.

События, разворачивающиеся на востоке Украины, пугают иностранцев, и они отказываются от поездок на полюбившиеся курорты. Хозяева частных домов, которые каждое лето сдавали комнаты отдыхающим, жалуются, что в этом году не бронируют места даже те, кто приезжал сюда каждый год. Из-за отсутствия клиентов снижаются цены на гостиничные номера и апартаменты в частных отелях. Теперь забронировать номер в отеле онлайн позволяет сервис StayOnDay.

Семья Пяткиных несколько лет назад оборудовала уютную мини-гостиницу на берегу моря в Затоке. Ежегодно летний сезон приносил неплохие деньги, на которые семья могла существовать целый год. По словам главы семьи Георгия, в этом году цены пришлось снизить почти на четверть. За 250 леев можно снять меблированную комнату без особых удобств. Для более требовательных клиентов Пяткины могут предложить апартаменты побогаче. За комнату с видом на море, оборудованную помимо кровати холодильником и телевизором, хозяева просят 700 леев, что почти на 25% дешевле, чем в прошлом году. Георгий сетует, что в этом году поток отдыхающих сократился вполовину, поэтому и цены приходится сильно снижать.

Подстраиваются под сегодняшние реалии и владельцы гостиниц. К примеру, комната мансардного типа на двоих обойдётся в 500 гривен за сутки. За эти деньги клиенты получают весь набор услуг: холодильник, телевизор, кондиционер, бассейн во дворе и бесплатный интернет.

Билет на автобус Кишинёв-Затока стоит 150 леев, в пути пассажиры проводят около 5 часов. В этом году очередей на таможенных пунктах почти не наблюдается.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка