17Сентябрь2019

В Молдове появляется всё больше сайтов для интернет-торговли

Молдавский бизнес постепенно перемещается в интернет. Сегодня в Молдове существует множество сайтов, где осуществляются онлайн-продажи товаров и услуг.


Каждая уважающая себя компания считает необходимым обзавестись собственным интернет-сайтом, где клиенты могут детально ознакомиться с продукцией фирмы, предоставляемыми ею услугами, а так же найти контактную информацию. Стремительное развитие интернет-торговли открывает для предпринимателей новые широкие возможности.


Как рассказал журналистам руководитель одной из кишинёвских ИТ-компаний Вадим Барков, за минувших 5-6 лет качество и информативность сайтов значительно улучшились. В самом начале деятельности, в 2008 году фирма получала в основном заказы на небольшие проекты, это были по большей части корпоративные сайты или сайты-визитки. Однако уже теперь заказы поступают от интернет-магазинов, а это уже совершенно другой тип проектов, посредством которых предприниматели зарабатывают реальные деньги, - рассказывает Барков.


Заказчики обращают внимание на то, что сайт должен быть максимально удобным для пользователя и позволял осуществлять онлайн-заказы товаров и услуг. В зависимости от сложности, стоимость создания подобного рода сайтов колеблется от 300 до 500 тысяч евро.


Многие успешные компании не останавливаются на создании интернет-страниц и заводят собственные домены. Согласно статистике, с начала нынешнего года в республике было зарегистрировано свыше 2300 новых доменов, и около 450 из них принадлежат иностранным компаниям, - отметил Вадим Барков.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка