Одесская милиция задержала первых подозреваемых в организации кровавой бойни 2 мая

Как свидетельствуют очевидцы чудовищной бойни в Одессе, одним из организаторов бесчинств выступил местный житель, прозванный в народе Капитан Какао.


На официальном сайте украинского МВД сообщается, что в рамках расследования массовой гибели людей было допрошено большое количество свидетелей. Как сообщил один из них, житель Одессы Сергей Долженков занимался организацией массовых беспорядков. Долженков, известный в городе как Капитан Какао, является бывшим сотрудником правоохранительных органов. В 2009-2012 году он занимал должность оперуполномоченного Одесского управления милиции. Посредством социальных сетей и форумов антироссийской направленности Долженков разогревал агрессию среди пользователей и призвал их к борьбе с инакомыслящими.


Украинские силовики сегодня сообщили о задержании нескольких человек, подозреваемых в подготовке беспорядков 2 мая и в непосредственном участии в побоище. Среди задержанных – Артём Давидченко, Николай Серебряков (которого поймали уже на границе) и  депутат Одесского горсовета, бывший милиционер Сергей Бовбалан.


Несколько дней назад и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил, что по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов задержано трое милиционеров. По словам Авакова, заместитель главы областного управления МВД полковник Дмитрий Фучеджи лично присутствовал на Куликовом поле во время кровавой бойни между сторонниками противниками федерализации. После событий полковник бежал из страны и сейчас находится в розыске.


В результате трагического инцидента, по официальным данным, погибло 46 человек. Однако, как утверждают сами одесситы, погибших было как минимум вдвое больше.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка