18Октябрь2019

Лента

Дмитрий Рогозин прибыл в Тирасполь для участия в Параде Победы

Вчера вечером в столицу Приднестровья город Тирасполь прибыл вице-премьер российского правительства Дмитрий Олегович Рогозин.


27 апреля на своей странице в социальной сети он написал, что принял приглашение приднестровских властей отметить День Победы в Тирасполе. В отличие от Киева, там будет военный парад, - говорится в сообщении. Несколько дней назад он сообщил своим подписчикам, что Украина не пропускает через своё воздушное пространство самолёты из России, и поэтому ему придётся лететь через Болгарию и Румынию, потратив на дорогу 4,5 часа вместо обычных 2-х. С присущим ему юмором Рогозин отметил: «хорошо, что Украина – не Россия», в противном случае пришлось облетать не менее 20 часов.


Сам полёт прошёл спокойно, хотя и тут не обошлось без приключений. Уже будучи на молдавской земле, российский вице-премьер написал в своём микроблоге, что болгарские и румынские авиадиспетчеры запрашивали пилота, есть ли у него на борту «запрещённый пассажир» и намеревались поднимать в воздух самолёты-перехватчики. «Детский сад», - прокомментировал инцидент Дмитрий Рогозин.


В ходе своего визита в Приднестровье вице-премьер России планирует принять участие в Параде Победы и поздравить местных ветеранов. Помимо этого он намерен посетить места строительства социальных и медицинских объектов, финансируемых российским правительством.


Сегодня, 9 мая, по всей Молдове проходят мероприятия,. Этот день в нашей стране является государственным праздником и называется «День Победы и памяти павших в борьбе за независимость Родины».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка