Ветераны Приднестровья получили личное поздравление от Владимира Путина

В преддверии Дня Победы в Тирасполе состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Из городов и районов Приднестровье на торжественный вечер в столицу съехалось 35 бывших фронтовиков.


Каждый из них получил личное поздравление от российского президента Владимира Путина. Послание было передано послом России в Молдове Фаритом Мухаметшиным. Остальным оставшимся в живых ветеранам, коих насчитывается около 400, такое поздравление будет вручено по месту жительства активистами общественных организаций. Большинству из них не позволило прийти на встречу состояние здоровья.


В своём поздравительном послании Владимир Путин сердечно поздравил ветеранов с 69-й годовщиной Великой Победы и поблагодарил их за мужество, проявленное в боях и за беззаветную веру в правое дело.
Вручая ветеранам поздравления, российский посол так же поздравил героев Победы с великим праздником и назвал их «ярчайшим примером патриотизма всех поколений СССР», которые будут всегда служить образцом для подрастающего поколения.


Собравшиеся на торжество ветераны так же получили материальную помощь от Фонда Илана Шора.


Ветеранов ВОВ становится с каждым годом всё меньше. Сейчас им всем, даже самым молодым, далеко за 80.


После завершения официальной части местные журналисты и гости мероприятия побеседовали с ветеранами и послушали их рассказы о фронтовых буднях и праздновании Дня Победы в 1945 году. Ветераны с ходе дружеской беседы могли пообщаться с Фаритом Мухаметшиным и задать ему интересующие вопросы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка