22Февраль2019

Силы самообороны взяли под контроль ряд населённых пунктов Донецкой области

Донецкие ополченцы объявили о том, что за минувшую ночь в ходе кровопролитных боёв им удалось отбить несколько позиций, занятых ранее украинскими войсками. Речь идёт о Горловке, Краматорске, сёлах Константиновка и Андреевка.


Как заявил местным корреспондентам один из лидеров ополченцев Мирослав Руденко, украинские силовики предприняли попытку штурма здания горисполкома Мариуполя. Практически весь город вышел на оборону, и украинские военные были вынуждены отступить, - рассказывает Руденко. По его словам, в результате ночных боёв были погибшие с обеих сторон. Утром 4 мая обстановка на Донбассе в целом была спокойной.


В ночь с субботы на воскресенье бойцы самообороны взяли под контроль здание военкомата в Луганске. На стороне ополченцев сражались и бойцы местного «Беркута». После штурма из здания военкомата были выведены все сотрудники и военнослужащие, а оружие передано беркутовцам. Согласно данным Совета национальной обороны Украины, в ходе противостояния был ранен один солдат срочной службы и сотрудник МВД. Штаб объединённой армии юго-востока сообщает об одном погибшем и двух раненых ополченцах.


Не утихает противостояние и в многострадальном Славянске. Местные СМИ передают о новых боях на подступах к городу – в Малиновке. Как сообщают представители штаба самообороны, сторонникам федерализации удалось оттеснить украинских военных на окраину Славянска, и столкновения всё ещё продолжаются. Штурм Славянска был начат государственными войсками в пятницу, 2 мая. Одновременно были атакованы все блокпосты вокруг города. Украинские силовики использовали бронетехнику, авиацию и десант. С обеих сторон есть потери.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка