22Февраль2019

Продавцы Центрального рынка возмущены уничтожением их рабочих мест

Неделю назад возле кишинёвской примарии работники Центрального рынка организовали акцию протеста, - сообщает информационный портал vestimd.ru.


Продавцы возмущёны действиями муниципальных властей, намеревающихся закрыть один из секторов рынка, который в народе называется «железка». Сотни жителей Кишинёва и пригородных сёл могут остаться без средств к существованию. На митинг протеста собрались не только предприниматели и коммерческие агенты, но и рядовые продавцы, которые опасаются, что в скором времени лишатся работы.

По словам предпринимателя Евдокии Буздуган, все хозяева лотков и торговых столов на Центральном рынке приобрели на законных основаниях патенты на ведение торговой деятельности на этих местах. Однако теперь городские власти намереваются снести ремесленный участок рынка и начать там строительство нового объекта. Сотни людей, работающих долгие годы на этих местах, рискуют в одночасье стать безработными, - подчеркивает предпринимательница.


Она напомнила, что в прошлом году руководство рынка и муниципальные власти уже пытались закрыть ремесленный участок рынка и лишить людей работы, но тогда работникам удалось отстоять свои рабочие места. Однако в этом году давление возобновилось: предпринимателей поставили в известность, что до 15 мая они должны освободить места, а торговые договоры больше продлеваться не будут. В противном случае продавцов будут выдворять силой, - сообщила Евдокия Буздуган.


По мнению протестующих, администрация рынка и примария Кишинёва действуют в сговоре и намереваются отстроить на месте «железки» никому не нужное пятиэтажное строение. Уже сейчас на территории Центрального рынка стоят пустующие здания, арендовать площади в которых коммерческим агентам не по карману. 80 тысяч леев в год – такую арендную ставку продавцы выплачивать не в состоянии, и торговые столы на улицах – это единственный источник их дохода.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка