Компанию «Яндекс» обвинили в торговле контрафактными товарами

Основатель и президент розничной сети «М.Видео» Александр Тынкован обвинил «Яндекс. Маркет» в продаже контрафактной продукции и предложил привлечь руководство компании к ответственности.


Об этом Тынкован заявил на общем собрании членов Ассоциации компаний розничной торговли Российской Федерации. По его словам, интернет-поисковик «Яндекс» превратился в мегарегулятор рынка электронной торговли и нарушает права потребителей, которые с его помощью могут приобрести контрафактный товар. В сервисе, созданном «Яндексом», представлены в основном контрафактные товары, и продаются они бизнесменами, ведущими незаконную деятельность, - заявил глава «М.Видео». При этом, за счёт продажи  поддельных товаров «Яндексу» удаётся манипулировать ценами, - уверен он. В ходе своего выступления он предложил привлечь владельцев компании к ответственности и направить соответствующие обращения в Минпромторг и Роспотребнадзор.


В руководстве «Яндекса», в свою очередь, заявляют,  что строго следуют всем положениям Закона о рекламе, и для защиты своей деловой репутации могут обратиться в судебную инстанцию.


«Яндекс. Маркет» представляет собой базу данных рекламных предложений онлайн-магазинов. Сервис предоставляет информацию о товарах, их стоимости и местах, где их можно купить. В официальном заявлении владельцев сервиса выражается недоумение по поводу обвинений в продаже контрафактных товаров. Заявление Тынкована будет подвергнуто серьёзному анализу на предмет правовой защиты деловой репутации «Яндекса», - говорится в документе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка