Здания Совета Министров и Верховной рады Крыма захвачены неизвестными лицами

Согласно сообщениям, появившимся в крымских СМИ, в зданиях Совета Министров и парламента орудуют люди, одетые в униформу без опознавательных знаков. Об этом журналистам сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Сегодня на официальном сайте крымского Совмина появилось сообщение, в котором всех сотрудников ведомства призывают не выходить на работу. Весь квартал вокруг здания оцеплен милицией.

Некоторые СМИ сообщают, что здание крымской Верховной Рады контролируется активистами русскоязычных организаций, и по всей автономии создаются отряды самообороны, направляемые в Симферополь.

Вчера возле здания Верховного совета Автономной Республики Крым проходило сразу два митинга, на которые собралось несколько тысяч человек. Участники одного из пикетов скандировали «Россия!» и держали в руках российские и крымские флаги. Другая группа митингующих состояла в основном из сторонников меджлиса крымских татар. Размахивая татарскими и бандеровскими флагами, они выкрикивали «Крым – не Россия!».

Собравшиеся ожидали, что парламентарии будут обсуждать сложной внутриполитической ситуации в автономии и принимать решение о выходе Крыма из состава Украины. Однако глава Верховного совета Владимир Константинов заявил, что радикальных решений парламент сегодня принимать не будет. Вопрос о самоопределении Крыма в парламенте даже не поднимается, - подчеркнул он, добавив, что распространяемые слухи являются провокацией с целью дискредитировать Верховный совет.

В результате проведение заседания было отложено, а среди манифестантов начались потасовки, в которых пострадало порядка 30 человек.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка