22Октябрь2019

Лента

Израиль предоставил 1000 рабочих мест для молдавских строителей

В Национальном агентстве по трудоустройству проходит набор квалифицированных специалистов для работы в Израиле.


Территориальные агентства по трудоустройству в минувшем году уже отобрали 214 рабочих и отправили их на строительные объекты Израиля. Всего в рамках Соглашения о сотрудничестве между Молдовой и Израилем предстоит набрать 1000 специалистов.


В пресс-релизе Министерства труда сообщается, что кандидаты на трудоустройство в Израиле должны быть гражданами Республики Молдова, мужчинами без уголовного прошлого в возрасте от 25 до 50 лет. Ещё одним условием является отсутствие у соискателей прямых родственников в этой стране, так же они не должны были ранее работать в Израиле. Кандидаты должны с медицинской и физической точек зрения соответствовать требованиям интенсивного строительного труда в климатических условиях Израиля.


Лица, обладающие строительными специальностями и навыками, могут обратиться с заявлением в территориальные агентства по месту жительства. К заявлению необходимо приложить копию страницы из паспорта, где указаны личные данные. Списки кандидатов направляются в центральный офис Национального агентства по трудоустройству, а затем в правительство Израиля, которое, в свою очередь, будет производить отбор соискателей. Процедуры оформления и отбора осуществляются бесплатно, а отобранным лицам будет необходимо за свой счёт пройти медицинское освидетельствование, получить справку о несудимости и приобрести билет для авиаперелёта в Израиль и обратно.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка