Министерство труда Молдовы представило барометр профессий

По прогнозам специалистов Министерства труда РМ, в нынешнем году наибольшим спросом будут пользоваться такие профессии,  как врач, повар, портной и IT-специалист.

Так же высоки шансы получить достойную работу у медсестёр и продавцов. По прогнозам министерства, в этом году появится больше вакансий для IT-специалистов, менеджеров по продаже, маркетологов, страховых агентов и специалистов в области публичной администрации.

Менее востребованными в 2014 году будут специальности экономистов, юристов, агрономов, психологов и ветеринаров. Помимо этого, станет меньше рабочих мест для парикмахеров, инженеров и трактористов.
В общей сложности в нынешнем году в стране появится порядка 40 тысяч новых рабочих мест, - прогнозируют сотрудники Министерства труда.

Вместе с тем, в министерстве разработана программа возвращения в социум людей без определённого места жительства: у них появится возможность получить обучение какому-либо ремеслу и даже поступить на работу. Разработанная программа в ближайшее время будет представлена в Правительство РМ для утверждения.

Согласно документу, в стране будут созданы центры размещения, где бездомные жители получат кров, пропитание, а так же медицинскую и психологическую помощь. Сотрудники центров помогут бездомным оформить удостоверения личности и медицинские полисы. Каждый обитатель центра сможет находиться там в течение года. Организация этих заведений будет находиться в ведении районных управлений социальной помощи.

Согласно официальным данным, в Молдове проживает свыше тысячи человек без определённого места жительства

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка