15Декабрь2019

КСТР начал расследование показа по ТВ7 документального фильма про Приднестровье

В пресс-службе Координационного совета по телевидению и радиовещанию сообщили, что начале расследования показа по местному каналу ТВ7 российского документального фильма о ПМР.

Вчера вечером на российском канале НТВ, который в Молдове ретранслирует местная телекомпания ТВ7, принадлежащая либералу-демократу Кириллу Лучинскому, состоялся показ фильма «Приднестровье: русский форпост». Авторы фильма показали Приднестровье, как независимое государство и выразили мнение, что Молдова в скором времени станет частью Румынии. В фильме были использованы интервью с бывшим молдавским президентом Владимиром Ворониным и российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным, сообщает filmmaster.ru.

В сообщении пресс-службы КСТР говорится, что в названии фильма присутствует утверждение, покушающееся на целостность РМ. В связи с этим члены Совета призывают все компетентные учреждения вмешаться в расследование этого дела. В четверг, 26 декабря, в ходе публичного заседания совета будет детально рассмотрен доклад о мониторинге этого случая, - говорится в сообщении.

Создатель документального фильма «Приднестровье: русский форпост» - журналист телеканала НТВ Дмитрий Крылов. В основу фильма легла 20-летняя история существования непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которая живёт по своим законам, имеет свою милицию, свою армию и свою валюту. Журналист представил непризнанную республику, как необъяснимый феномен, доказавший свою жизнеспособность. Не смотря на затянувшийся конфликт с Молдовой, в Приднестровье продолжают успешно работать промышленные предприятия, развивается бизнес и культура, а «приднестровское общество» удивительным образом напоминает советские времена, - подчеркнул в своём фильме Дмитрий Крылов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка