19Октябрь2019

Лента

Флаг СНГ был сорван с вулканештской примарии в нарушение положений о символике Содружества

В Москве указывают на нарушение молдавскими полицейскими действующих положений о символике Содружества Независимых Государств.

Согласно сообщению «Интерфакса», осведомлённые источники в Москве обратили внимание на то, что действия сотрудников молдавской полиции, сорвавших флаг СНГ со здания местной администрации Вулканешт, идут вразрез с решением гагаузских властей о водружении символики Содружества на административных зданиях ряда городов и сёл автономии.

Один из источников напоминает, что в 1996 году Молдова присоединилась к решению Совета глав государств СНГ, тем самым, приняв на себя обязательство обеспечения достоинства флага и символики Содружества на территории всей страны. В сообщении «Интерфакса» говорится, что подобные нарушения достигнутых ранее договоренностей не могут быть оправданы намерениями Молдовы интегрироваться в какие бы то ни было государственные объединения.

Широкомасштабная кампания по водружению символики Содружества Независимых Государств в крупных городах Молдовы стартовала в минувшем месяце в Гагаузии. Идею с воодушевлением приняло гражданское общество, и она была поддержана руководством многих городов страны. При поддержке движения «Родина – Евразийский союз» флаги СНГ были вывешены в трёх южных городах респулики – Кагуле, Тараклии и Вулканештах. Через неделю после торжественной установки флага СНГ работники полиции Вулканешт вопреки решению местной администрации убрали его со здания городской администрации, вызвав негодование у руководства города и его жителей.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка