Сотрудники полиции выбили дверь в примэрию Чадыр-Лунги и избили сторожа, чтобы в третий раз сорвать флаг СНГ

Водруженный над зданием примэрии города Чадыр-Лунга флаг СНГ был сорван сотрудниками полиции, - написал на страничке в социальной сети депутат Олег Гаризан.Водруженный над зданием примэрии города Чадыр-Лунга флаг СНГ был сорван сотрудниками полиции, - написал на страничке в социальной сети депутат Олег Гаризан.

 

Он сообщил, что для этого сотрудники полиции выбили дверь в примарию, а также избили сторожа. Гаризан отметил, что нынешней ночью полицейские выбили входную дверь в здание, ударили охранника, после чего вошли в приемную примара и затем сорвали флаг Содружества Независимых Государств.

Подобный инцидент происходит уже в третий раз. Информацию о нападении на примарию города подтвердил глава городского совета Константин Келеш.

Он указал на то, что когда граждане нуждаются в помощи правоохранительных органов - полицейских не видно, а когда активисты и представители города вешали флаг над зданием, на мероприятие явилось сразу четыре сотрудника.

По мнению Келеша, действия полицейских можно расценить как акт вандализма. Он отмечает, что они не имели право это делать. Молдова является членом СНГ с 1994 года, а водружение флага данного сообщества представляет собой законное действие, отражающее волю всего молдавского народа, - объяснил глава горсовета.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка