В Приднестровье возбуждено очередное уголовное дело против сотрудников молдавской полиции

Комитет государственной безопасности и Следственный комитет непризнанной Приднестровской Молдавской республики возбудили уголовное дело и проводят следственные действия по факту похищения человека.


Как сообщили в пресс-службе приднестровского КГБ, шестеро инспекторов молдавской полиции обвиняются в похищении Евгения Шаповалова, 34-летнего жителя города Бендеры. Молодой человек был задержан с применением силы и специальных средств в прошлом месяце в бендерском микрорайоне Северный. Этот район города отделён от левобережного региона подконтрольным Кишинёву селом Варница. Евгений Шаповалов, по данным КГБ Приднестровья, до сих пор удерживается в одном из кишинёвских следственных изоляторов.


Глава пресс-службы Комитета госбезопасности ПМР Александр Дорня сообщил, что подобные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов Молдовы в отношении приднестровских жителей осуществляются уде не впервые. Эти действия в КГБ называют провокационными и считают, что они способствуют росту напряжённости в Зоне безопасности на Днестре.


Ситуация с похищением Евгения Шаповалова была рассмотрена сегодня на очередном заседании Объединённой контрольной комиссии, занимающейся руководством миротворческой миссией в приднестровском регионе.


Напомним, что в апреле этого года четверо сотрудников молдавской полиции были объявлены в Приднестровье персонами нон-грата. Против этих лиц компетентные органы непризнанной ПМР возбудили уголовное дело по факту похищения приднестровца.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка