Супруги из Кишинёва обвиняют медиков в гибели своих новорожденных детей

Очень много лет кишинёвская семья безуспешно пыталась завести ребёнка, и вот, наконец, их усилия увенчались успехом – вскоре они должны были стать родителями двойняшек.


Однако счастье так и не пришло в их дом: у женщины на седьмом месяце начались преждевременные роды, в результате чего оба младенца скончались. Безутешная мама обвиняет медиков первой городской больнице в халатности и в недостаточном внимании. В городском Управлении здравоохранения, тем не менее, считают, что врачи сделали всё, от них зависящее, а младенцы на таком раннем сроке просто не смогли бы выжить.


Женщина рассказывает, что вся беременность протекала хорошо, однако на семимесячном сроке ей пришлось обратиться в больницу, где её и госпитализировали. Находясь в больнице, она была поражена безразличием медицинского персонала. По её словам, в палате гинекологического отделения к ней практически не подходили, а в родильное отделение перевели с опозданием, что и послужило одной из причин смерти её детей. Так же она утверждает, что основной причины гибели новорожденных ей до сих пор не сказали.


В Кишинёвском управлении здравоохранения, в свою очередь, вину врачей отвергают. Глава организации Михай Молдовану заявляет, что медицинский персонал больницы оказал роженице всю необходимую помощь, однако при родах на таком сроке двойняшки выживают крайне редко.
Семейная пара продолжает пребывать в уверенности, что в гибели младенцев виноваты врачи. Они обратились в полицию сектора Ботаника с соответствующим заявлением.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка