23Октябрь2018

В рядах молдавской армии вновь случилась трагедия

В армии Молдовы сегодня опять произошёл драматический инцидент. Небрежное обращение с табельным оружием привело к смерти солдата-срочника.


Трагедия произошла сегодня утром на территории военного лагеря недалеко от Кишинёва. Молодой человек, призванный в ряды молдавской армии всего два месяца назад, нанёс себе огнестрельное ранение. Раненного солдата немедленно отправили в Кишинёвский центральный военный госпиталь, однако медики оказались бессильны, и парень скончался.


В командовании воинской части от комментариев по поводу инцидента отказываются, а на территорию кишинёвского госпиталя отказываются впускать журналистов и посетителей.


Расследованием несчастного случая уже занялась военная прокуратура РМ. Параллельно спецкомиссия Министерства обороны проводит внутреннее расследование инцидента.


За последние несколько лет гибель солдат-срочников стала частным явлением. Несколько месяцев назад, в июле, в Бельцах солдат-срочник по неосторожности застрелил своего товарища по службе. В начале этого лета в Бульбоках, в лесопосадке возле военного полигона солдат срочной службы был найден повешенным. Так же в этом году был задушен один из солдат воинской части, расположенной в Комрате. В этот момент он находился в увольнении в родном селе.


В Кагуле на территории мотострелковой бригады «Дачия» в сентябре 2011 года солдат, нёсший караульную службу, по неосторожности нанёс смертельное ранение своему сослуживцу. Ещё два года назад, в 2009-м, на севере республики молодой человек, отслуживший в армии всего полгода, застрелился из табельного оружия.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка