За проезд без билета пассажирам грозит штраф до 400 леев

Парламент ужесточил наказание за перевозку пассажиров без билетов. Парламент ужесточил наказание за перевозку пассажиров без билетов.

 

Это предусматривают поправки, внесенные в Кодекс о правонарушениях. Автором законопроекта выступило министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

За безбилетный проезд в троллейбусе, автобусе или маршрутке гражданину грозит штраф в размере от 300 до 400 лев.

Пассажиры, которые передвигаются в междугороднем и международном транспорте без билета должны будут заплатить штраф от 400 до 600 леев.

Кроме того, предусматривается, что транспортные компании, которые не обеспечат водителей билетами и сопроводительными документам, будут оштрафованы на 10 тысяч леев. Законодатели намерены сделать так, чтобы фирмы, которые незаконно перевозят граждан, не только получали штраф, но и лишались лицензии на срок до шести месяцев.

Специалисты выяснили, что ущерб, который наносит государству незаконная перевозка пассажиров, в месяц составляет более 1 млн. евро.

Для внесения поправок в Кодекс о правонарушениях парламентарии должны одобрить их во втором чтении.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка