Ветераны войны на Днестре потеряли доверие к правоохранительным органам

Глава Ассоциации ветеранов войны 1992 года Глава Ассоциации ветеранов войны 1992 года "Tiras-Tighina" Анатолий Караман заявил, что представители организации направили письмо на имя президента Николая Тимофти и премьер-министра Юрия Лянкэ, в котором выражают свое недовольство тем, как сегодня работают правоохранительные органы.

 

Также члены ассоциации указывают на то, что руководство МВД угрожает лидерам общественных организации, которые через средства массовой информации выступают с критикой в адрес правоохранительных структур.

Караман сообщил, что общество надеялось, что после событий 7 апреля 2009 года, правящая коалиция сможет провести реформы в молдавской полиции и коренным образом изменить систему, по которой она сегодня функционирует.

Однако все сложилось таким образом, отмечает председатель ассоциации, что обстановка в МВД ухудшилась и стала еще сложнее, чем было при правлении Партии коммунистов.

По словам Карамана, реформа, проведенная в министерстве внутренних дел, привела к двусмысленной деятельности служб, увеличению числа сотрудников и росту денежных расходов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка