Священники бельцко-фалештской епархии призывают поднимать рождаемость в Молдове

Как сообщают представители молдавского духовенства, миграция населения, большое количество абортов, высокая детская смертность и низкая рождаемость привели к катастрофическому сокращению численности населения в Молдове.


В Епархии призывают прихожан противостоять этому увеличением количества детей в семьях, а священников – стать им в этом положительным примером. В качестве инициативы и с целью увеличения рождаемости в стране служители церкви запустили социальную кампанию «Молдова на пороге кладбища: Сохраните Молдову».


В ходе пресс-конференции Максим Гузун, церковнослужитель одного из храмов Сынжерейского района, сказал, что стремление руководства республики к евроинтеграции, привело гражданское общество на грань банкротства. Молдавское правительство, сказал Гузун, обещает народу вместе со вступлением в ЕС «золотые горы», однако, в настоящее время известны лишь случаи рейдерских атак на банки и госучреждения, которые ведут к разбазариванию государственного имущества.


На состоявшейся 11 октября встрече священников Бельцкой и Фалештской Епархии была составлена и подписана совместная декларация, а так же было объявлено о запуске масштабного социального проекта «Молдова на пороге кладбища: Сохраните Молдову».


В подписанном документе предложены конкретные меры, направленные на улучшение демографической ситуации в республике, а так же предложения по прекращению массовой миграции молодёжи из республики.


В частности в декларации сказано, что в стране надо повсеместно проводить разъяснительную работу, лекции и семинары, предостерегающие молодых людей от проведения абортов, об укреплении семей. Священнослужители, в свою очередь, намерены своим примером увеличить рождаемость в своих семьях.

В заключительной части декларации молдавское духовенство призывает верующих молиться  «за просветление умов» руководителей и политиков, находящихся у власти.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка