21Сентябрь2019

Молдавские парламентарии одобрили пропаганду нетрадиционных отношений

Следуя требованиям Брюсселя парламент Молдовы принял решение исключить из законодательных актов положения, регламентирующие штрафы за пропаганду гомосексуализма.


До сих пор законы предполагали штрафы за «распространение информации и/или совершение действий по пропаганде проституции, педофилии, порнографии и прочих отношений, не связанных с браком и семьёй». За эти правонарушения, в соответствии с Конституцией и Семейным кодексом, физические лица облагались штрафом в 100-120 у.е., должностные лица – 200-300 у.е., а юридические лица – 300-400 у.е. и далее суд мог лишить их права на осуществление некоторой деятельности в течение 3-12 месяцев. Теперь же парламентарии большинством голосов приняли решение исключить их закона формулировку «или иных отношений, не связанных с браком и семьёй», тем самым ликвидировав в стране наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.


Заседанию, на котором парламент собирался рассмотреть этот вопрос, попытались помешать православные верующие и служители церкви, организовав мирный молебен возле Дворца республики. С молитвами и иконами они преградили депутатам путь в помещение для заседаний, протестуя против легализации содомистского закона. Власти бросили на разгон манифестантов несколько отрядов спецназа, экипированного шлемами и резиновыми дубинками.
Депутаты ПКРМ, принявшие решение игнорировать это заседание, выступили на стороне манифестантов и встали живым щитом между группой верующих и вооружёнными полицейскими.


Напомним, что не так давно еврочиновник Нил Муйжниекс призвал молдавские власти расширить права лиц нетрадиционной ориентации, законодательно разрешить им вступать в брак и усыновлять детей.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка