На территории приднестровского региона проводятся учения артиллеристов

6 августа в непризнанной ПМР начались артиллерийские учения, организованные Министерством обороны республики. Учения, которые продолжатся несколько недель, помогут  зенитчикам, миномётчикам и артиллерийской разведке повысить свой профессиональный уровень. Учения проходят на специально оборудованном тренировочном полигоне.


Каждое воинское подразделение получит отдельные боевые задачи и нормативы. Кроме этого, в учениях задействованы отряды боевого и тылового снабжения.
Лейтенант Куценко доложил корреспондентам, что в ходе учений уже отработаны запланированные часы по тактической и разведывательной подготовке, и личный состав вверенного ему подразделения успешно справился поставленными задачами.


Как сказал командир воинской части Альберт Гнатовский, основной задачей таких походов является полевая подготовка личного состава, слаживание войсковых подразделений и отработка способности выполнять огневые и тактические задачи в боевых условиях.
Так же Гнатовский подчеркнул, что без поддержки артиллерии войсковые подразделения не могут чётко выполнять тактические задачи на поле боя, поэтому основное внимание уделено именно этому виду боевого обеспечения общевойсковых отрядов.


Из пресс-службы Министерства обороны Приднестровья поступила информация, что в полевом походе принимают участие так же и служащие запаса, из которых создают отдельные артрасчёты или вводят в состав смешанных.
Учения артиллерийских подразделений приднестровской армии завершатся на будущей неделе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка