Проведение ремонтных работ после 18.00 будет запрещено

Правительство Молдовы на сегодняшнем заседании утвердило проект закона, по которому ремонтно-строительные работы в квартирах жилых домов можно будет осуществлять в 8.00 до 18.00. Новые нормативы вступят в силу после того, как будут утверждены парламентом.


На сегодняшний день нормы общественного порядка позволяют осуществление ремонтных работ с семи часов утра до десяти часов вечера, но после утверждения законопроекта времени у ремонтников будет оставаться гораздо меньше.


Мнения жителей многоквартирных домов на этот счёт разделились. Семьи, в которых есть маленькие дети, соблюдающие определённый режим, очень довольны новыми нормами: отныне их чада будут засыпать вовремя и без нервозности. Приветствует инициативу правительства и другая категория граждан – те, которые предпочитают после трудового дня отдохнуть в тихой обстановке, не раздражаясь на рёв перфораторов за стеной.


Вместе с тем, есть и противники нововведений, которые считают, но эти ограничения создадут для них неудобства. Например, те, кто осуществляет ремонт своими руками, вынуждены делать это после трудового дня. Недовольны новыми правилами и наёмные рабочие, осуществляющие ремонтно-строительные работы в квартирах. По их словам, теперь сроки сдачи объектов будут затягиваться, и заказчики будут недовольны.


Законопроект предусматривает применение к гражданам штрафных санкций за нарушение общественного порядка в размере до 400 леев. Что касается организаций, то они будут штрафоваться за такие нарушения на суммы до 3 тысяч леев.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка