16Сентябрь2019

Американское правительство передало в дар Молдове оборудование для лабораторий фитосанитарного контроля

В четверг, 25 июля, в подарок лабораториям фитосанитарного контроля Национального Агентства РМ по безопасности пищевых продуктов было передано двадцать комплектов специализированного оборудования.


В пресс-службе молдавского правительства сообщается, что церемония передачи технических средств проходила в Хынчештах. На мероприятии помимо американского посла Уильяма Мозера и молдавского премьера Юрия Лянкэ присутствовали так же руководители и работники территориальных подразделений организации и начальники постов фитосанитарного и ветеринарного контроля, функционирующих на пунктах приграничного контроля.

Как подчеркнул Уильям Мозер, современные технические средства, переданные молдавской стороне, позволят повысить в стране уровень продовольственной безопасности, а так же обеспечат высокий уровень контроля молдавский продукции.

Дипломат так же проинформировал, что этот жест доброй воли является частью капиталовложения на 114 миллионов долларов, инвестированного правительством США в укрепление способности по увеличению экспорта продукции, производимой в Молдове.


Юрий Лянкэ, в свою очередь, выразил благодарность американскому правительству за переданные в дар техсредства, которые помогут республике контролировать производимую продукцию по высочайшим мировым стандартам.

Каждый из 20 комплектов состоит из компьютера, фотокамер, принтера, сканера, специализированного микроскопа и цифровой камеры. Оборудование так же оснащено электронными весами, холодильными камерами и прочими необходимыми аксессуарами.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка