В Гагаузии назначено временное правительство?

Редакция молдавского информационного портала vse.md получила письмо от гагаузской инициативной группы, которая собрала пять тысяч подписей за выход Гагаузии из состава РМ. Подлинность заявления, подписанного «создателем Гагаузской Республики» проверяется.


Леонид Добров, который называет себя «создателем Гагаузской Республики», заявляет, что он, поддерживаемый группой единомышленников, приложит максимум усилий для того, чтобы Гагаузия была признана мировым сообществом.


Пять тысяч подписей гагаузов подтверждают, что народ региона желает возрождения Гагауз Йери и верит, что её признает мировое сообщество, полноправным членом которого Гагаузия рано или поздно станет, - подчёркивается в письме. При этом Леонид Добров отмечает, что не все гагаузы, поставившие свои подписи, были извещены о реальных намерениях оргкомитета движения «Спасение Гагаузии», поскольку «революция не может быть проведена в белых перчатках».


«По праву Создателя и Президента Гагаузской Республики» Леонид Добров объявляет о назначении временного правительства во главе с Иваном Бургуджи, который является истинным патриотом Гагаузии и её народа.


Так же в письме сообщается, что оргкомитет движения разработал план экономического возрождения Гагаузской республики. План предполагает отказ от «подачек» со стороны Кишинёва и переход на финансирование со стороны Турции, России и ЕС. Организация «Спасение Гагаузии», согласно заявлению, уже получает финансовую помощь от единомышленников из Приднестровья.

В Буджаке наступает Новая Эра, и не за горами то время, когда население Гагаузии «воспрянет ото сна и зашагает в светлое будущее» - говорится в заявлении Доброва.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка