Молодежная организация требует отставки Майи Санду

Сегодня возле здания правительства состоялась акция, организованная комсомольской организацией. Собравшиеся требовали отставки министра просвещения Майи Санду.


Представители молодёжной организации заявили, что Санду – «плохой менеджер», а полученное ею высшее образование не позволяет занимать пост министра просвещения. Возмущение у собравшихся вызывают и «нацистские» методы, которые применялись к ученикам в этом году на выпускных экзаменах. Как заявил один из участников акции, комсомолец Александр Рошко, «проблема не в детях и родителях, а в самой системе образования».


Как заявил другой участник митинга, Николай Кухаренко, госпожа Санду ввела «нацистские» методы во время проведения выпускных экзаменов на степень бакалавра. По мнению Кухаренко, установление камер видеонаблюдения и проведение обысков вызвали нервозность у выпускников, что не позволило им сконцентрироваться и справиться с экзаменационными тестами.


Бакалавр-2013, напомним, сдали всего 58% от всего количества экзаменуемых, что вызвало бурю возмущения в обществе. Подавляющее большинство лицеистов опротестовали свои оценки в управлении образования. Большинство апелляций было подано по предмету «Румынский язык и литература» - порядка 3000 работ. Помимо этого, по сообщению главы управления образования Кишинёва Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб сообщила журналистам, что по предметам «Математика» и «География» было подано почти 2000 апелляций, а по английскому языку – около 1700. В общей сложности было подано 11 664 апелляции, то есть почти каждый выпускник пожелал оспорить результаты проверки экзаменационных работ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка