Мокану: Республика Молдова должна интегрироваться в ЕС без приднестровских территорий

Сергей Мокану, лидер движения «Антимафия», заявил, что Молдове будет проще интегрироваться в Евросоюз вместе контролируемыми ею территориями.


На встрече с избирателями в Кагуле Мокану сказал, что Молдова не намерена признавать Приднестровье, даже после усиления пограничного контроля на её восточных рубежах.
Непризнанную ПМР, как отделившийся от Молдовы регион, можно вернуть в состав Республики, только действуя постепенно, без применения агрессивных методов, которыми сейчас пользуется официальный Кишинёв, - сказал Мокану.

Далее глава движения «Антимафия» отметил, что за 20 лет на территории непризнанной ПМР выросло целое поколение молодых людей, которые «никогда не были с нами одной страной», и поэтому вернуть этот регион в ближайшее время будет очень сложно.


Поэтому, сказал Мокану, движение «Антимафия» предлагает начать процедуру интеграции в Евросоюз только с территориями, контролируемыми официальным Кишинёвом. А усиление молдавских границ на востоке РМ  не означает изоляцию ПМР и признание её суверенитета. Интеграция в ЕС поможет Молдове улучшить своё экономическое и политическое состояние и тогда большинство населения левобережья Днестра сами захотят сближения, подчеркнул Мокану.
Встреча представителей общественного движения «Антимафия» с жителями Кагула прошла в целях продвижения кампании «Вторая Республика».

Основной идеей кампании  «Вторая Республика» является  реорганизация Молдовы и выдвижение на ключевые руководящие посты новых людей.
Так же Сергей Мокану заверил присутствующих, что если организация «Антимафия» будет представлена голосами в парламенте республики, то «у Молдовы есть шанс». В заключении он объявил о созыве конгресса формирования «Антимафия» 27 августа. В рамках конгресса намечено принятие программы действий «по устранению от власти коррумпированного и мафиозного политического класса».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка