Представители 123 общественных организаций требуют признания ПМР

В Тирасполе прошла конференция «За признание Приднестровья!» на которой участники, в очередной раз обратились с просьбой  в ООН и к президентам России и Украины о признании Приднестровской Молдавской республики.


Сегодня, 1 июля, во Дворце Республики ПМР открылась конференция общественных организаций, в которой приняли участие более 700 представителей от 123 предприятий и организаций Приднестровья.
На открытии мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших, защищавших независимость Приднестровья.


Во вступительной речи атаман Черноморского казачьего войска Игорь Небейголова зачитал участникам мероприятия приветственные телеграммы и телефонограммы, поступившие в адрес конференции, в том числе и от представителей российских властей.


Так, в телеграмме руководителя группы по взаимодействию с Верховным советом ПМР и российской Госдумы Сергея Гаврилова, говорится, что сегодня ключевыми вопросами являются евразийская интеграция, а также продолжение гармонизации приднестровского и российского законодательств и отстаивание позиции народа,  закрепленной результатом прошедшего в республике референдума.


В телефонограмме и.о. глава Россотрудничества Георгий Мурадов выразил благодарность общественным организациям ПМР за их активную гражданскую позицию и пожелал форуму плодотворной работы.


Напомним, что в феврале текущего года 12 общественных организаций ПМР подписали Декларацию «За признание Приднестровья!». Был сформирован Совет патриотических организаций, который провел конференции в ряде населённых пунктов и районов непризнанной ПМР. Эти  конференции способствовали увеличению до 123 числа организаций согласных и поддерживающих текст Декларации.
Сегодня все представители общественных организаций и съехались в приднестровскую столицу для участия в конференции.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка