22Октябрь2019

Лента

Молдавские граждане желают быть с Россией – Рогозин

На прошлой неделе в передаче российского канал НТВ телеведущая Тина Канделаки задала вопрос вице-премьеру российского правительства Дмитрию Рогозину, который является официальным в Приднестровье, о ситуации в Молдове.

Во время визита вице-премьера в Молдову и Приднестровье им было сказано, что республика находится «в русле интересов России». Ведущая передачи попросила Рогозина объяснить, как Республика Молдова может вернуться в российскую политическую орбиту, если многие граждане Молдовы и Приднестровья живут по российским или украинским паспортам.


И хотя большинство молдавских жителей считают президента РФ В. Путина достойным руководителем и политиком, руководство РМ ориентировано на Евросоюз, а не на Евразийский союз. Канделаки задала вопрос Рогозину, каким образом этот «гремучий коктейль» может вернуть Молдову в политическую орбиту РФ.


Дмитрий Рогозин ответил, что никто не собирается ходить и каждого уговаривать повернуться в сторону России.


Как представитель президента России  Рогозин постоянно посещает Молдову и Приднестровье, участвует во встречах с  молдавскими представителями и с российскими соотечественниками, проживающими и работающими в РМ, он не понаслышке знаком с настроениями граждан страны.


Так же, вице-премьер отметил, что приятно было видеть, когда 9 мая, в День Победы, на главной площади Кишинёва пришли более ста тысяч человек, чтобы послушать выступление российских артистов, исполняющих песни военных лет.

Ясно, что в основном многонациональный народ Молдовы согласен быть с Россией, с Таможенным союзом и с Евразийским союзом.
Напомним, что 9 мая Дмитрий Рогозин принял участие в возложении цветов к Вечному огню на кишинёвском мемориале Славы, а так же в акции ЛРМ по разворачиванию Георгиевской ленты по центральной улице Кишинева. Во время праздничного концерта на площади в центре столицы Рогозин выступил перед кишинёвцами с приветственной речью.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка