Кишиневцы возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

Кишиневцы возложили цветы к Вечному огню в День памяти и скорбиВ субботу 22 июня прямо с утра на кишиневский мемориал "Вечность" стали приходить люди, пожелавшие почтить память первых погибших в боях за Отечество в Великой Отечественной войне.

Ровно 72 года назад немецко-румыно-фашистские войска атаковали и территорию современной Молдавии. Всего в самой кровопролитной в истории войне погибли десятки миллионов человек, но, в итоге, Советский союз, Европа и весь мир были спасены от фашизма Советской армией.

Перед тем, как взять свежие тюльпаны для разведения, лучше почитать статьи тематического портала о цветах tulips.com.ua.

Сегодня же, когда официальные лица стараются не обращать внимания на эту дату, мемориал вновь был покрыт цветами, которые принесли сюда благодарные кишиневцы. Активисты Лиги русской молодежи Молдовы символично зажгли  свечи в форме сегодняшней даты "22".

В 10.00 к Вечному огню возложили цветы и официальные лица, среди которых представители посольств Российской Федерации и Белоруссии.

Как отметили присутствующие представители различных партий, в этот день нет места политической вражде, однако, практически все партии проводили мероприятия врозь. Не обошлось и без политической рекламы, так как некоторые движения приняли решение в день скорби поднять у Вечного огня флаги.

"Низкий поклон тем героям, которые освободили нас. Казалось, что ситуация была безвыходной, гибли миллионы, но страна поднялась на борьбу с фашизмом и одержала долгожданную победу. Жаль, что не видно никого из властей, ведь так важно помнить о той трагедии, чтобы подобное не повторилось в настоящее время. Тенденция направленная на героизацию фашизма очень и очень опасна и мы все надеемся на благоразумие чиновников", - отмечает одна из присутствующих на возложении цветов Людмила, жительница Кишинева.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка