Адвокат: Дело Тулянцева надумано

На сегодняшнем допросе в Управлении полиции Кишинёва Игорь Тулянцев был ознакомлен с результатами филологической экспертизы, выполненной в Академии наук.

Речь идёт о лозунге военных лет, размещённом на одной из фотографий на плакате ко Дню Победы, установленном активистами ЛРМ в преддверии праздника. Едва различимая фраза военных лет на борту боевого автомобиля «Смерть румынским людоедам» вызвала бурю негодования у кишинёвского градоначальника Дорина Киртоакэ, в результате чего он потребовал заведения уголовного дела на руководителя ЛРМ.

Как заявил представителям прессы адвокат Тулянцева Роман Аронов, лозунг, который разглядел Киртоакэ, был вырван из контекста, к тому же проведённая молдавскими филологами экспертиза, по мнению адвоката, была проведена чрезвычайно поспешно и поверхностно.

Аронов так же подчеркнул, что, ознакомившись с результатами экспертизы, он пришёл к выводу, что дело против Тулянцева большей частью надуманное. По мнению Романа Аронова, в размещении фотографии со злополучной фразой нет криминального подтекста, и она не имеет ничего общего с разжиганием межнациональной вражды. Адвокат утверждает, что военный лозунг должен рассматриваться только с точки зрения исторических событий, а вовсе не как потенциальная угроза в адрес румынского государства и румынского народа в настоящей действительности.

Аронов так же заявил, что уголовное преследование Тулянцева напрямую связано с его общественной деятельностью и гражданской позицией. Адвокат планирует добиваться проведения новой экспертизы, более профессиональной и глубокой.

 

 

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка