Тренеры объедали кишиневских лошадей

В Кишиневе лошади голодают и живут как в концлагере - ГеличТренеров и директора кишиневской конно-спортивной школы нужно привлечь к уголовной ответственности за уничтожение государственного имущества, а само учебное заведение нужно ликвидировать или отдать в частные руки. Так считает национальный консилиум антикоррупции ассоциации "Моя Молдова". К такому выводу они пришли, проведя собственное расследование.

Председатель общественной организации Федор Гелич полагает, что скандал с голодовкой лошадей ввел население страны в заблуждение:

"Наш народ "лоханули", потому что пенсионеры кинулись помогать лошадям, несли в школу что могли, а тренеры учебного заведения потом садились и все это ели".

В ходе расследования, члены ассоциации узнали, что в лошади, которые содержатся в школе, принадлежат государству и частым лицам, однако впервые пострадали от голода. Кроме того, с помощью лошадей тренеры ведут свой личный бизнес и при этом ничего не вкладывают в кассу, а владельцы частных лошадей ничего не платят за их нахождение в школе.

Гелич сообщил, что тренеры получают зарплату от государства, занимаются частным бизнесом и не жалея государственных лошадей, эксплуатируют их.

Представители организации указывают, что РМ выделила конно-спортивной школе 127 га пастбища, половину из которых директор заведения сдал в аренду по низкой цене, тем самым лишив лошадей корма.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка