Жители Бельц возмущены безнаказанностью преподавателя-русофоба

Жители Бельц возмущены безнаказанностью преподавателя-русофобаЖители Бельц выражают свое недовольство, тем, что правоохранительные органы этого города решили приостановить расследование по делу бывшего преподавателя географии Виктора Кравченко.

Об этом сегодня заявил журналистам житель "северной столицы" Андрей Черный.

Он рассказал, что был первым среди тех, кто направил в полицию города Бельц заявление, в котором требовал привлечь к ответственности Кравченко, который оскорблял учеников, угрожая им расправой, а также высказывал в адрес русскоязычного населения РМ ксенофобские заявления.

Из прокуратуры пришел ответ: "согласно статье закона, в отношении лица, который обвиняется в совершении незначительного преступления или преступления средней тяжести, признавшего свою вину и не представляющего опасности для общества, уголовное преследование может быть прекращено с освобождением от уголовной ответственности".

Таким образом, "по статье 59 Уголовного кодекса и статьям 510-512 Уголовно-процессуального кодекса было принято решение об условном прекращении уголовного преследования по делу Виктора Кравченко".

Андрей Черный был неприятно удивлен этим решением и заявил, что если понадобится, он готов обратиться в Европейский суд по правам человека.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка